школа-интернат № 36
Ставропольский край, город Ставрополь
  • Организация питания в образовательной организации

    О «Неделе здорового питания»

    По сложившейся традиции в нашей школе продолжают проводиться «Недели здорового питания».

    С познавательной презентации «Правильное питание - залог здоровья», которую посмотрели ребята 2 «А» класса, началось общение о полезных и вредных продуктах питания. Это стало началом хорошего настроения и эмоциональной готовности ребят понять «Что такое здоровое питание?»

    Дети с удовольствием участвовали в обсуждении темы, связанной с правильным питанием, и им захотелось передать свои знания другим ребятам из нашей школы.

    • Организация питания

      Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях. В столовой школы-интерната №36 организовано пятиразовое горячее питание для детей, проживающих в школе-интернате и трехразовое для городских учащихся.

      В рамках целевой программы «Модернизация технологического оборудования школьных столовых», направленной на совершенствование и повышение эффективности системы организации питания школьников, сохранение и улучшение состояния их здоровья, в 2010-2011 учебном году проведена замена технологического оборудования столовой. С целью создания современных условий для организации питания школьников в школьной столовой проведен капитальный ремонт пищеблока, ремонт обеденного зала, установлено новое технологическое оборудование: пароконвектомат, овощерезка, протирочная машина, пекарский шкаф, тестомес, расстойки для выпечки и другое оборудование. Организован питьевой режим в стационарных питьевых фонтанчиках.

      Приведение технологического оборудования школьного пищеблока в соответствие с современными требованиями, внедрение новых технологий производства продуктов питания и методов обслуживания школьников позволило повысить качество, организовать правильное сбалансированное питание, расширить ассортимент предоставляемого школьникам питания, обеспечить безопасность здоровья обучающихся и работников пищеблока в процессе приготовления пищи.

      пекарный шкаф

      Перед входом в обеденный зал организовано место для мытья рук, оборудованное бесконтактными сушилками для рук.

      На пищеблоке большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. Имеются цеха для каждого вида продуктов установлено 8 холодильников, 1 низкотемпературная холодильная камера в мясном цеху, 1 среднетемпературная холодильная камера в овощном. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления.

      Выполняются все требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27 октября 2020 г. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», предъявляемые к организации школьного питания. Практика организации питания в нашей школе убедили нас в преимуществе работы с продовольственным сырьем, поставляемом производителями. Полная автономность в приготовлении пищи дает большую возможность обеспечения на месте качественных, вкусных блюд самого разнообразного меню непосредственно перед подачей.

      Для обеспечения здоровым, полноценным питанием учащихся в школе разработан физиологически обоснованный режим, разнообразный рацион двухнедельного меню. В меню систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях преодоления дефицита микроэлементов организовано снабжение йодированным хлебом.

      столовая зал

      Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы в рацион включён свежий лук, чеснок и аскорбиновая кислота.

      Ежедневно проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. За качеством питания постоянно следит бракеражная комиссия, в ее состав входят учителя, врач, медицинские сестры. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранять здоровье каждого обучающегося.

      С 2020 года в школе соблюдается оптимальный режим питания и интервал между приемами пищи с учетом требований социального дистанцирования, максимального разобщения и исключения максимального скопления учащихся в столовой на переменах. Имеются в наличии антисептические средства для обработки рук, используются рециркуляторы для обеззараживания воздушной среды, регулярно дезинфицируются обеденные столы.

    • Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края

      Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

      Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

      Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

      Методист центра Климан Наталья Валентиновна +7(962)412-05-44

    • ОНФ. Открытая горячая линия «Школьный завтрак»
    • МП РФ. Горячее питание для школьников
    • МОСК с ссылкой на http://stavminobr.ru/ и указанием номера 8 (86552) 37-24-12,37-28-65
    • О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях
    • телефон горячей линии

    09:15Понедельник - пятница
    10:45после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    09:15после 1-го урока
    10:45после 2-го урока
    5767
    11:45после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    По результатам медицинских осмотров четвертый год в школе-интернате нет обучающихся, которые нуждались бы в специальном диетическом меню и индивидуальном питании. В школе приготовление блюд идет с учетом требования санитарно-эпидемиологических норм детского питания.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 18.00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie